вторник, 3 марта 2015 г.

Военно-спортивная игра "Зарничка"


В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой отечественной войне, в нашей школе была организована военно-спортивная игра «Зарничка». Прошло уже 70 лет с той далёкой и очень страшной войны, но мы свято помним о подвигах солдат, защищавших нашу Родину. Мы обязаны помнить о том времени и делать всё, чтобы оно никогда не повторилось. Чтобы все дети учились, радовались мирному небу над головой и никогда не слышали взрывов снарядов. 
После общего построения и рапортов командиров отрядов мы были направлены на выполнение упражнений в различных дисциплинах. В состав каждого отряда входили: командир, знаменосец, снайперы, связисты, разведчики, медсёстры и  бойцы силовых подразделений. Мы метали гранаты в цель, расшифровывали секретные донесения, читали кары, подтягивались на перекладине и отжимались от пола, оказывали медицинскую помощь "раненым"бойцам. Все подразделения выполняли свои задания  очень ответственно.
Благодаря особому усердию наших умелых санитаров: Никитенко Дарьи, Бубновой Екатерины, Любимовой Фаины и Серовой Татьяны, мы заняли первое место  в конкурсе санитаров. В прохождении полосы препятствий мы были вторыми. Здесь участвовали 10 самых быстрых наших мальчишек и девчонок.
Заключительный этап игры проходил в парке и во дворе школы. мы искали по карте флаг.
В поисках флага нам  очень повезло, мы нашли карту третьими. Но затем, не падая духом, мы ринулись в бой. Быстро сориентировавшись на местности, мы определили местоположение флага и, обогнав много соперников, доставили флаг по назначению.
После упорной борьбы нас ждал вкусный бойцовский обед, на улице.
Нам очень понравилась военно-спортивная игра «Зарничка». И хотя было немного трудно, но зато очень весело. В ней мы показали свой упорный характер, бойцовский дух, коллективизм и сплочённость.







2 комментария:

  1. Антонина Владимировна, вот именно такие мероприятия и закаляют наших ребятишек, формируют в них ответственность, чувство долга, товарищества

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за комментарий. Действительно у таких мероприятий очень много плюсов в плане воспитания. Для ребятишек -это школа жизни, школа взаимовыручки... И главное, что им очень всё это нравится, с интересом играют.

    ОтветитьУдалить