среда, 25 марта 2015 г.

Конференция "Открытие"



Сегодня мы участвовали в первой муниципальной конференции исследовательских работ учащихся начальных классов "Открытие". Хочется отметить, что все участники подготовили очень интересные и содержательные работы.
Юные исследователи продемонстрировали своё стремление к познанию нового, умения выступать с сообщением перед достаточно большой аудиторией. Очень интересными наблюдениями и выводами поделилась с нами Папулина Юля, ученица 3 класса Глебовской школы. Мы узнали о необычном обитателе классного живого уголка - улитке, о том как нужно за ней ухаживать. Мы с интересом слушали выступления о том, как сохранить здоровье, как вырастить фиалку из листочка, зачем нужны хвосты и ещё много интересного. От нашего класса были представлены две работы:"Опасна ли домашняя пыль?" и " Загадочная чёрная соль". Первую работу представили Смирнова Арина и Бубнова Екатерина. Они награждены дипломами участников первой районной конференции "Открытие". Ведь работа девочек прошла первый отборочный тур.  Исследовательская работа о чёрной соли, которую выполнила и представила Серова Татьяна, заняла третье место. Поздравляем Таню с заслуженной победой! Поздравляем всех победителей и участников! 










9 комментариев:

  1. Добрый вечер, Антонина Владимировна! Ещё раз примите мои поздравления! Танюшка Ваша молодец! Отличное выступление, замечательная исследование. Я ещё на заочном этапе приметила эту работу. Всё прочла, подробно рассмотрела фотографии. Если честно, я и не знала, что так чёрную соль делают! Вы умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна. Спасибо! Я рецептов приготовления четверговой соли знаю несколько. Ещё от моей бабушки. Интересно и Тане было у бабушки узнать рецепт приготовления. Она у нас действительно умничка!

      Удалить
  2. Здравствуйте-здравствуйте, Антонина Владимировна! У Ольги Александровны уже читала о вашей конференции. Теперь примчалась с поздравлениями к Вам! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    С Шустриком я заочно знакома. И не первый день, скажем так. А вот очень хочется узнать о черной соли. Не поделитесь ли исследованиями Татьяны, Антонина Владимировна? А может, она сама захочет рассказать всем нам о черной соли на страничках Вашего блога? Уж ооооочееень интересно.
    Солнечный привет победителям и призерам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Танина работа уже есть на страничках блога в разделе "Проекты". Так что милости просим, читайте.Спасибо за поздравления.

      Удалить
    2. Прочитала, спасибо! Очень удивилась, что прямо в огонь кладут. Потом, как я поняла, дрова больше не добавляют? Или поддерживают температуру в печи?Удивило и добавление яиц...
      А вообще - очень интересно. Впервые встречаю подобное.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Надежда Александровна. Дрова больше не добавляют. Просто оставляют в печи на 12 часов. Получается обгоревший такой камень. Его разбивают, просеивают. А вообще вкусная специя. Вы не пробовали? У нас в Костроме продают как традиционный продукт. Сейчас поищу ссылку для Вас.http://smartnews.ru/regions/kostroma/16393.html

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Антонина Владимировна. От всей души поздравляю Ваших ребятишек с "боевым крещением", Вас - с хорошими выступлением Татьяны. Желаю, что бы у ребятишек никогда не пропадал азарт участия в таких конкурсах

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна. Спасибо за поздравления.

    ОтветитьУдалить